학교안내

메인페이지 학교안내 교장선생님인사

교장선생님인사

창의와 배려로 꿈을 키우는 행복한 학교

Welcome to Namgwang Elementrary School

학교 홈페이지를 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다.

우리 학교는 1988년 개교하여 7800여명의 졸업생을 배출하였고, 현재 42학급 1,160여명의 학생과 80여명의 교직원들이 한마음이 되어 창의와 배려로 꿈을 키우는 행복한 학교를 만드는데 최선을 다하고 있습니다.

이를 위해 참여하는 학교문화, 협력하는 학교 문화, 신뢰받는 학교문화를 조성하고, 서로 믿고 격려하면서 신나게 교육활동을 하는 행복한 학교를 만들어 가고 있습니다.

특히 학생들이 주역이 될 미래 사회는 더불어 살아가는 공동체 의식과 창의성을 요구하고 있습니다.

따라서 우리 학교는 학생이 주체가 되어 자신을 사랑하고 남을 배려하는 인성과 자기주도적 학습력을 기르는 실천중심 교육과정을 운영하는데 주력하고 있습니다.

이에 보다 좋은 환경과 여건에서 교직원과 학생이 한 마음이 되어 저마다의 꿈을 찾아가는 생활이 될 수 있도록 힘쓸 것이며, 명품학교로서의 전통을 만드는데 진력하겠습니다.

아울러 이 홈페이지를 통하여 학생과 학부모, 지역사회의 요구를 수렴하고 소통하는 장이 되기를 바라는 한편 정보 공유와 교육활동의 매체로 자리하기를 바랍니다.

2020. 3. 1.

남광초등학교장 김진식