메인페이지 학교소식 - 2020학년도 다자녀가정 교육비 지원 신청 안내

• 작성자고안나
  • 작성일2020-02-12

제목2020학년도 다자녀가정 교육비 지원 신청 안내

2020학년도 다자녀 가정 교육비 지원 신청 안내

학부모님들께 안내 말씀 드립니다. 제주특별자치도교육청에서는 다자녀 가정의 교육비 부담을 경감하고자 아래와 같이 교육비 지원 사업을 추진하오니 참고 바랍니다. (*자세한 내용은 추후 가정통신문 발송)

고 학생 교육비 및 교육급여 지원대상자는 다자녀 가정 교육비 지원 신청을 하지 않으셔도 됩니다. (중복지원 안 됨)

다자녀 가정 지원대상 및 지원내용

지원대상

지원내용

방과후학교

자유수강권

졸업앨범비

수학여행비

수련활동비

초등돌봄교실 급간식비

다자녀 가정의

재학중인 학생

1인당 연 60만원

이내 실비

졸업앨범비 실비

고등학교

1인당 40만원 이내 실비

고등학교

수련활동비 실비

초등학교 돌봄교실 급·간식비 실비

다자녀 가정은 셋 이상 자녀를 양육하는 가정을 말하며, 첫째자녀부터 지원대상에 해당. 19세 이상 성인 및 미취학 자녀도 자녀수에 포함

·중학교 수학여행비 및 수련활동비는 전체 학생 지원

유의사항

- 전년도 다자녀 교육비를 신청한 경우 별도 신청 필요하지 않음

- 전년도 다자녀 교육비를 신청한 경우라도 학교가 달라지는 경우(61, 31, 전학 등) 증빙자료(가족관계증명서 또는 주민등록등본)를 진급(전학) 학교로 제출해야 함

신청방법 및 지원일정 등

구분

집중신청기간

2020316() ~ 2020327()

연중 신청가능하나, 신청 월부터 지원되는 항목이 있으므로 집중신청기간에 신청

신청방법

방문 신청: 학교로 신청서 및 증빙서류 제출 (동 주민센터에서 신청 불가)

온라인 신청: 다자녀 가정 교육비 지원 신청시스템 접속 후 신청 (http://multi.jje.go.kr)

온라인 신청인 경우에도 증빙서류는 반드시 학교로 별도 제출하여야 합니다.

온라인 다자녀가정교육비 지원신청시스템 오픈일: 2020. 3. 16.(예정)

제출서류

다자녀 가정 교육비 지원 신청서

세자녀 이상 증빙서류(가족관계증명서 또는 주민등록등본)

개인정보보호를 위하여 가족관계증명서 또는 주민등록등본 발급시 주민번호 뒷자리 미포함

지원방식

해당학교로 지원 예산을 교부하고, 학교에서 집행

지원시기

20203월부터~ 2021. 2월까지

자세한 내용은 추후 가정통신문 참고 바랍니다.