학부모마당

메인페이지 학부모마당 가정통신문 - 코로나-19대응 마음방역 자료 안내

• 작성자윤월순
  • 작성일2020-03-19

제목코로나-19대응 마음방역 자료 안내

안녕하십니까?

코로나-19 확산에 따른 심리방역의 중요성이 대두되어 대한신경정신의학회에서심리방역을 강화하기 위해 코로나-19 심리방역 마음건강지침을 배포하였기에 자료를 안내합니다.

코로나-19대응 마음방역(학생, 학부모용) 자료

마음방역 자료(코로나19로부터 마음건강 지켜요)안내

-학생건강증진추진단 홈페이지(www.jje.go.kr/health)혼디거념 자료실 탑재

-내용:학생마음방역(자신의 마음 돋보기), 가족마음방역(자녀마음 돌보기)