메인페이지 학교소식 포토갤러리 - 5학년 생명존중 의식함양 교육

• 작성자고유미
  • 작성일2022-09-16

제목5학년 생명존중 의식함양 교육

5학년 생명존중 의식함양 교육_사진_1
5학년 생명존중 의식함양 교육_사진_2
5학년 생명존중 의식함양 교육_사진_3
5학년 생명존중 의식함양 교육_사진_4
□ 남광초등학교(교장 신금이)는 5학년 학생들을 대상으로 9.13.~9.16.에 걸쳐 학급별로 "자존감 향상을 통한" 생명존중 의식함양 교육을 실시하였다.

□ 학생들은 "너는 특별하단다"라는 주제를 가지고 자존감을 향상시키는 행동과 말을 익히고, 다양한 시를 활용하여 부정적인 심리를 완화시키고 긍정적인 정서를 함양하는 기회를 가졌다.

□ 이번 교육을 통해 학생들 스스로 문제를 의식하고 해결해 나갈 수 있는 문제 해결력을 키우고 서로 존중하는 학급 분위기를 조성해 나갈 것으로 기대되어 진다.