메인페이지 학교소식 포토갤러리 - 6학년 생명존중 의식함양 교육

• 작성자모주현
  • 작성일2022-09-27

제목6학년 생명존중 의식함양 교육

6학년 생명존중 의식함양 교육_사진_1
6학년 생명존중 의식함양 교육_사진_2
6학년 생명존중 의식함양 교육_사진_3
6학년 생명존중 의식함양 교육_사진_4
6학년 생명존중 의식함양 교육_사진_5
남광초등학교(교장 신금이)에서는 6학년 학생들을 대상으로 9.19.~9.23에 걸쳐 학급별로 생명존중 의식함양 교육을 실시하였다. 꿈찾기 운동본부의 강사 선생님을 모시고 “너는 특별하단다”라는 주제로 친구의 자존감을 향상할 수 있는 나의 행동이나 말 사용하기, ‘나는 나를 사랑해’ 시 감상하기, 나에게 맞는 시 짓기 등의 활동을 하였다. 이번 교육을 통해 학생들은 긍정적인 정서를 함양하고 서로 존중하는 학급 분위기를 조성할 수 있는 기회가 되었다.