메인페이지 학교소식 포토갤러리 - 3학년 교육 연극놀이 프로그램 운영

• 작성자김미열
  • 작성일2022-11-21

제목3학년 교육 연극놀이 프로그램 운영

3학년 교육 연극놀이 프로그램 운영_사진_1
3학년 교육 연극놀이 프로그램 운영_사진_2
3학년 교육 연극놀이 프로그램 운영_사진_3
3학년 교육 연극놀이 프로그램 운영_사진_4
3학년 교육 연극놀이 프로그램 운영_사진_5
3학년 교육 연극놀이 프로그램 운영_사진_6
□ 남광초등학교(교장 신금이)는 3학년 학생들을 대상으로 6회기(11.3.~11.25.)에 걸쳐 국어 연극 단원과 연계하여 교육 연극 놀이를 진행하고 있다.

□ 학생들은 자기를 소개하는 활동부터 꽃봉오리, 사슬 풀기, 숫자 걷기, 변신 등  다양한 신체 놀이와 감각 놀이를 통해 자기를 표현해 보는 방법과 무대 위에서 움직임을 익히는 활동을 했다. 또한「혀를 사 왔지」이야기를 듣고, 배경을 만들면서 역할을 정해 이야기 극화 연극놀이 시간도 가졌다.

□ 이번 교육을 통해 자기표현 능력 향상 및 작품을 적극적으로 즐기는 태도 그리고 학급 구성원 간의 배려와 협동을 익히는 소중한 기회가 되었다.